【福島牛】アメリカで人気の2品を作ろう!/みきママ

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提供:福島県 ふくしまプライド。
ふくしまプライド。URL( https://fukushima-pride.com/

福島牛は、良質な肉づくりにこだわる生産農家が手塩にかけて育てています。
あたたかい愛情と豊かな自然に恵まれているため、その肉は色鮮やかで風味豊か。
良質な霜降りを持ち、軟らかな肉質は「牛肉の傑作」と呼ばれるほどです。
是非食べてみてくださいね!!

動画で紹介した2品の作り方はこちら!

福島牛で!!チョップドパクチーサラダ

<材料>
福島牛切り落とし肉   200g
塩           ふたつまみ
こしょう        少々
パクチー(みじん切り) 1束(25g)
トマト(1㎝角に切る)  大1個
紫玉ねぎ        1/4個(50g)
レモン(縦半分に切る)  1個

<作り方>
【1】フライパンに福島牛切り落とし肉、塩、こしょうを入れて強火にかけ、2分ほど焼き色が付くまで炒め、キッチンバサミで小さく切り、ボウルに入れて冷ます。
【2】紫玉ねぎを薄切りにし水にさらし辛味がなくなるまでもみ洗いする。【1】にパクチー、トマト、水気をしぼった紫玉ねぎを入れてレモン汁を全てしぼって混ぜ合わせる。器に盛ってできあがり。

福島牛を使って!!豪華フィリーチーズステーキサンド

<材料>
福島牛切り落とし肉     300g
塩            小さじ1/2
こしょう         小さじ1/4
ピザ用モッツアレラチーズ 120g
玉ねぎ(薄切り)     1/2個
サラダ油         大さじ1
ホットドック用のパン(切りこみが入っているもの) 2個
マヨネーズ                    適量

<作り方>
【1】26㎝のフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、蓋をして弱めの中火にかけ、焦げないように途中で混ぜながら5分ほど蒸し焼き、蓋をとり弱火にして飴色になるまで混ぜながら5分ほど炒める。
【2】【1】のフライパンに福島牛切り落とし肉を入れて塩、こしょうをし、3分ほど、弱めの中火で焼き色がつくまで炒める。肉の上にチーズをのせ、蓋をして2分ほどそのまま蒸し焼く。
【3】パンをトースターで2分ほどあたためてマヨネーズをぬる。
【4】【3】に【2】をはさんでできあがり。

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