再現!!【韓国で大人気】たまごサンド/みきママ

スポンサーリンク
みきママ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【材料】(1個分)
角食パン(切れてないもの)・・・4cm分
ベーコン(半分に切る)・・・1枚
スライスチーズ(チェダー)・・・1枚
バター・・・20g
パセリ(乾燥)・・・お好みで

(A)
卵(溶いておく)・・・3個
牛乳・・・大さじ1

(B)
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
練乳・・・大さじ1/2
牛乳・・・小さじ1

(C)
マヨネーズ・・・大さじ1/2
チリソース・・・大さじ1/2

【作り方】
【1】ティッシュの箱を高さ6cmのところで切り、パンを入れる箱を作る。
  (気になる場合は中にアルミホイルを敷く)(B)と(C)をそれぞれ混ぜておく。

【2】食パンを下3cmのこして切り込みを入れる。フライパンにバターを1/4量入れて
   弱めの中火で熱し、バターが溶けたらパンを入れ、焼き色がつくまで2分ほど焼き
さらにバター1/4量を入れ、上下返し、焼き色がつくまで2分ほど焼く。
取り出して混ぜ合わせた(A)をぬり、【1】に入れてチーズをはさむ。

【3】【1】のフライパンにベーコンを並べて焼き、【2】にはさむ。

【4】【3】のフライパンに残りのバターを入れて溶かし、混ぜ合わせた(A)を流し入れ
半熟の状態でヘラで折りたたみ、ヘラで半分に切る。

【5】【3】に【4】の半量をはさみ、(C)をかけ、残りの玉子をのせ、(B)をかけて
パセリをかけてできあがり。

チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI

旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU

新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/

2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/

おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!

まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/

みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。

みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/

#たまごサンド #新大久保で大人気

コメント

タイトルとURLをコピーしました