【材料】2人分
チキンのトマト煮(冷蔵)・・・1袋
生ハム(冷蔵)・・・1袋
アイスクリームファミリア(バニラ・チョコレート)・・・約1/2個分
●ジェノベーゼスパゲッティ
スパゲティー(1.6㎜)・・・2束
ジェノベーゼペースト・・・約2/3瓶分
●トマトのブルスケッタ
バゲット(1㎝厚さに切る)・・・1/2本
トマトブルスケッタペースト・・・1瓶分
※店舗や時期によって取り扱う商品、価格が異なります。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【作り方】
【1】鍋に湯を沸かし、スパゲッティを7分茹でる。ザルにあげふたたび鍋にもどし、ジェノベーゼペーストを加えて弱火で温めながら全体になじませ、器に盛る。
【2】トースターでパンをかるく2分ほど焼き、ブルスケッタペーストをぬり皿に盛る。
【3】 耐熱の深めの盛り付け用の皿に、チキンのトマト煮を袋から出してのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジ600wで3分ほど温める。ラップをはずす。
【4】 生ハムを破けないようにそっとはがして盛り付ける。
【5】 アイスクリームを少しやわらかくし、ゴムベラで、ジェラートのように三角形になるように盛り付ける。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI
旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
フリーBGM・音楽素材MusMus https://musmus.main.jp
#業務スーパー #イタリアン献立
コメント