【材料】4人分
しいたけ(薄切り)・・・2個
かに風味かまぼこ(手でさく)・・・4本
(A)
卵(Lサイズ)・・・3個
顆粒かつおだしの素・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/4
水・・・450cc
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【作り方】
【1】ボウルに水以外の(A)を入れ、水を少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜる。目の細かいザルでこす。
【2】茶碗蒸し用の耐熱の器に、しいたけ、かに風味かまぼこを等分に入れ、(A)をお玉でそっと流し入れ、見た目よく仕上げるためにかにかまをひき出す。
【3】【2】それぞれにラップをぴったりとかぶせ、1個ずつ電子レンジ600wで1分30秒加熱し縁1㎝ほどが固まったら、200wに下げてさらに1分30秒~2分ほど加熱する。熱くなっているので気を付けて取り出してラップを外してできあがり。
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