【世界最速!!】レンチン茶碗蒸し/みきママ

スポンサーリンク
みきママ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【材料】4人分
しいたけ(薄切り)・・・2個
かに風味かまぼこ(手でさく)・・・4本

(A)
卵(Lサイズ)・・・3個
顆粒かつおだしの素・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/4
水・・・450cc

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【作り方】
【1】ボウルに水以外の(A)を入れ、水を少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜる。目の細かいザルでこす。

【2】茶碗蒸し用の耐熱の器に、しいたけ、かに風味かまぼこを等分に入れ、(A)をお玉でそっと流し入れ、見た目よく仕上げるためにかにかまをひき出す。

【3】【2】それぞれにラップをぴったりとかぶせ、1個ずつ電子レンジ600wで1分30秒加熱し縁1㎝ほどが固まったら、200wに下げてさらに1分30秒~2分ほど加熱する。熱くなっているので気を付けて取り出してラップを外してできあがり。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI

旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU

新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/

2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/

おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!

まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/

みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。

みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/

#茶碗蒸し #レンチン

コメント

タイトルとURLをコピーしました