\\新刊 「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置き」レシピ本発売‼//
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
ごはん
丸ごとピーマンの肉詰め
じゃがいものレンチン煮
コールスローサラダ
ミニトマト
★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/
★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/cyuijikou
★BGMer
https://www.youtube.com/watch?v=DL6YaC-OH8I
—————————————————–
【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし rel=”nofollow”>https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→https://amzn.to/357l5BH
———————————————
丸ごとピーマンの肉詰め
——————————————–
<材料>4〜5個分
ピーマン…小4〜5個(1個30〜40gの小さいもの)
合挽き肉…100g
スライスチーズ…1~2枚
(調味料)
塩コショウ…適量
茅乃舎野菜だし(コンソメ)…小1
片栗粉…大1〜2
(タレ)
ケチャップ・ウスターソース・酒…各大1
<作り方>
①ピーマンのヘタの方を切り、種と綿をとる。切った丈夫はヘタを取って刻む。
②ボウルにひき肉、1の種と綿、刻んだピーマン、調味料を加えてこねる。
③1のピーマン本体の中にかたくり粉を振り、スライスチーズを小さくしていれ、更に2の肉だねを詰める。
④肉の方にかたくり粉をまぶし、油を熱したフライパンに肉の面を下にして立てて焼く。中火で1分ほど。
⑤焼き色がついたら横にして、中弱火でフタをし2分ほど蒸し焼きする。
⑥面を変えて同様に分ほど蒸し焼きする。2回繰り返し、合計7分ほど焼く。
⑦ピーマンを取り出し、焼いたフライパンにタレを入れ、とろみが付くまで30秒ほど煮詰める。
—————————-
じゃがいものレンチン煮
—————————-
<材料>
じゃがいも…1個
(調味料)
麺つゆ(4倍濃縮)・水…各大1/2
バター…小1/2
<作り方>
①じゃがいもを5mm厚さの半月切りにし、水に浸す。
②耐熱ボウルに1と調味料を入れ、600wレンジで5分ほど加熱する。
③そのまま粗熱が取れるまで置く。
——————————————
コールスローサラダ
——————————————
<材料>
キャベツ…100g
にんじん…15g
塩…小1/4
(調味料)
マヨネーズ…大1
カンタン酢…小1
砂糖・レモン汁…少々
ブラックペッパー…お好みで
<作り方>
①キャベツは千切り、人参は細切りにして電子レンジ600wで2分ほど加熱する。
②冷水にとって水分を絞り、調味料を加えて混ぜ合わせる。
——————–
書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK
★「頑張らないお弁当 」〜おかずは1品じゃ、ダメですか?〜
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t
★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol
———————————————-
愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item
★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=1940d673
★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517
★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco
※アフィリエイトリンクを使用しています。
—————————————————–
【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→https://amzn.to/357l5BH
#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox
コメント