\\新刊 「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置き」レシピ本発売‼//
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK
▼スギモトXMOTHERS編集部のコラボ
完売してましたが、50セットのみ再販されました‼
数量限定なので、お早めにどうぞ♡
【にぎりっ娘。監修ハンバーグ&コロッケ】
↓↓↓購入はこちらから♪
創業明治33年お肉の専門店 スギモトe-お肉ショップ
https://e-oniku.shop/shopbrand/ct186/
MOTHERS編集部
https://mothers-lab.com/family/6984/
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
ごはん+つぼ漬+梅干し
豚こまピーマンつくね
水菜のレモン醤油和え
アサリとネギの卵焼き
ミニトマト
★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/
★お弁当に関する注意事項
href=”https://nigiricco.com/itaminikuku” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://nigiricco.com/itaminikuku
【関連動画】
—————————————————–
【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→https://amzn.to/357l5BH
———————————————
豚こまピーマンつくね
——————————————–
<材料>
豚こま肉…260g
ピーマン…2個
塩こしょう…適量
酒…大1/2
片栗粉…適量
焼肉のタレ…大2(半量は大1)
<作り方>
①ピーマンは半分に切ってヘタを取って千切りする。
②豚こま肉は軽く切って、塩こしょう、酒、片栗粉を豚肉に加えて捏ねる。
③10等分にしてまとめ、熱したフライパンに油を引いて焼く。フタをして3〜4分蒸し焼き。
④ひっくり返して、更に3〜4分フタをして蒸し焼きし、焼肉のタレを加えて絡める。
—————————-
水菜のレモン醤油和え
—————————-
<材料>
水菜…60g
(調味料)
砂糖…ひとつまみ
しょうゆ・レモン汁…小1/2
<作り方>
①水菜は洗ってざく切りし、レンジ600wで1分ほど加熱する。
②水分を絞り、調味料と和える。
——————————————
アサリとネギの卵焼き
——————————————
<材料>
卵…1個
和風粉末だし…小1/4
砂糖…小1/2
水…小2
シーフードミックスのアサリ…5~6粒 刻んでおく
青ネギ…大1
<作り方>
①卵を溶き、材料すべて混ぜ合わせる。
②フライパンに油を引き、卵液を流し入れる。
③両サイドを内側に折り込み、手前に折りたたむように巻く。
④同様に2回繰り返す。
——————–
書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK
★「頑張らないお弁当 」〜おかずは1品じゃ、ダメですか?〜
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t
★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol
———————————————-
愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item
newアイテム
HARIO ハリオ 耐熱ガラス製片口ボウル200ml
https://a.r10.to/hU3Hx7
★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=18d44d12
★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517
★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco
※アフィリエイトリンクを使用しています。
—————————————————–
【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→https://amzn.to/357l5BH
#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox
コメント