【材料】4本分
生春巻きの皮 4枚
牛こま肉 200g
塩 ひとつまみ
片栗粉 大さじ1
レタス(千切り) 1/8個
トマト(角切り) 1個
アボカド(スライス)1個
チーズ お好みで
マヨネーズ お好みで
(A)
ケチャップ 大さじ2~3
中濃ソース 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/4
<作り方>
【1】フライパンに牛肉をのせて塩、片栗粉をもみこみ、フライパンいっぱいに広げる。弱めの中火で3分ほど焼き、ひっくり返してさらに3分ほど焼き(A)を加えて炒め合わせる。ハサミで細かく切り、出た脂をキッチンペーパーで拭き取る
【2】生春巻きの皮を水にくぐらせて皿におき、レタス、牛肉、アボカド、チーズをのせ、マヨネーズをかける。皮を左右おり、手前から具材をつかむようにきつめにしっかり巻いてできあがり。
<ポイント>
・生春巻きの皮でタコミートを巻けば、トルティーヤがなくてもタコスに大変身!
・牛こま肉は触らずに焼いてハサミで切れば、食べ応えのある仕上がりになります!
・生春巻きの皮はしっかり巻くと、食べた時ボロボロにならずに仕上がります!
―――――――――――――――――――
●おすすめの料理本
①【みきママの100楽(たの)レシピ】
→http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/(みきママ料理のベストです)
②【完食本!家ごはん】
→https://amzn.asia/d/9gOlnB5(家族が大好きなメニューが3ステップでできます)
③【みきママのおうちで作る外食ごはん】
→https://amzn.asia/d/eiwxagM(外食メニューがお家で簡単にできます)
④【みきママのあと3キロやせるおかず】
→https://amzn.asia/d/jbaDNu6(ダイエットメニューに絶対おすすめです)
●おすすめのスイーツ本【世界一のしあわせ家おやつ】はこちらです!!
→ https://amzn.asia/d/2nGpPf4(2019年料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
)
●みきママのYouTubeチャンネルの登録をお願いします!!
→https://bit.ly/3qhCpMI
●ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらです!!
→ href=”https://ameblo.jp/mamagohann/” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://ameblo.jp/mamagohann/(「時短・簡単・節約・豪華」をテーマにした家庭料理を毎日紹介してます!)
●インスタグラムもやっています!!
→https://www.instagram.com/mikimama_official/?hl=ja(毎日の料理を紹介しています!)
コメント