【お弁当作り】ヒガシマルうどんスープで作る。鶏もも肉と大根の唐揚げbento#934

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 鶏大根唐揚げ
 桜えび卵焼き
 チンゲン菜の塩こんぶナムル
 ミニトマト
 

★「にぎりっ娘。応援し隊」への加入はコチラから
https://www.youtube.com/channel/UChiZabFUXEDVSz_5NdWVhDQ/join

★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/

★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/itaminikuku

———————————————
鶏大根唐揚げ
——————————————–
<材料>
 鶏もも肉 小1枚(約220g)
 大根…220g
 片栗粉…大4〜5
  
(下味)
 おろしニンニク…小1/2
 おろし生姜…小1
 ヒガシマルうどんスープ…1袋
 
<作り方>
①大根の皮を厚めに剥き、乱切りして「ヒガシマルうどんスープ」1袋のうちの小さじ1弱をまぶしてレンジ600wで3分ほど加熱する。
②鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に下味の材料(うどんスープは残った分だけ)加えて揉み込む。
③大根は水分を切ってキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉大1〜2まぶす。
④鶏もも肉にも片栗粉大2〜3まぶす。
⑤フライパンに5mm深さほどの油を熱し、鶏肉の皮を下にして揚げ焼きする。
⑥続けて大根も入れて全体に焼き色がつくまで3〜4分揚げ焼きする。

———————————————
チンゲン菜の塩こんぶナムル
——————————————–
<材料>
 チンゲン菜…1株
 
(調味料)

 塩こんぶ…ひとつまみ
 ごま油…大1/2
 いりごま…大1

 鶏ガラスープの素…少々

<作り方>
①チンゲン菜は食べやすく切る。
②よく洗って、レンジ600wで2分ほど加熱し、さっと冷水にとって水分を絞る。
③調味料を加えて和える。

——————————————
桜えび卵焼き
——————————————
<材料>
 卵…1個

 鶏ガラスープの素…小1/4
 砂糖…小1/2
 桜えび…大1程度

 水…大1 
 
<作り方>
①フライパンを熱して油をひき、卵液を流し入れる。
②両サイドを内側に折り込んで、手前に折りたたむようにして巻く。
③同様に2回繰り返す。

——————–
 書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK

★「頑張らないお弁当 」~おかずは1品じゃ、ダメですか?~
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→ target=”_blank” rel=”nofollow”>https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t

★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol

———————————————-
 愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item

★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=a06d9803

★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517

★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco
※アフィリエイトリンクを使用しています。

▼スギモトXMOTHERS編集部のコラボ
完売してましたが、50セットのみ再販されました‼
数量限定なので、お早めにどうぞ♡
【にぎりっ娘。監修ハンバーグ&コロッケ】
 ↓↓↓購入はこちらから♪
創業明治33年お肉の専門店 スギモトe-お肉ショップ
https://e-oniku.shop/shopbrand/ct186/

MOTHERS編集部
https://mothers-lab.com/family/6984/

#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox

コメント

タイトルとURLをコピーしました