【小松菜とツナの簡単レシピ】切って和えるだけ!お手軽副菜レシピ/作り置きおかず

スポンサーリンク
料理
スポンサーリンク
スポンサーリンク

いつもご視聴いただき、ありがとうございます😁

今回は、小松菜とツナ缶で作る簡単和え物・おひたしレシピ!

作り置きおかずにもピッタリな一品を紹介します🍳

【材料】
・小松菜 数束
・ツナ缶 1缶
・ポン酢 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・すりごま 大さじ1
・黒こしょう お好みで
・七味 お好みで

【本日の一言日記】
医師が驚くスピードで回復した奥さん。

「なんか、ほぼ治ってた」

と苦笑い…

医者が引くレベルの回復スピードを持つ奥さんに、ちょっとだけ恐怖したのはここだけの話しです(笑)

でも、治ってくれてよかった(*´∀`*)

いつでも価格は安定!冷蔵庫を覗けばあるような食材を使って、簡単おいしいおかずを作っていきます。

冷蔵庫にあるものを合わせて焼くだけでぱぱっと完成するので、是非お試しを!

狭いキッチンで、限られた道具ですが、料理もお弁当も楽しんで作ってます♪

※レシピは一例です。お好みにより調整して下さい!
【楽曲提供 株式会社 光サプライズ】

#小松菜 #簡単レシピ #時短レシピ

コメント

タイトルとURLをコピーしました