【ちくわの簡単レシピ】カリカリ焼きの作り方!おいしいおかず・おつまみが時短で作れちゃう!箸が止まらないお手軽レシピ/ご飯が進む一品

スポンサーリンク
料理
スポンサーリンク
スポンサーリンク

いつもご視聴いただき、ありがとうございます😁

今回は、ちくわのカリカリ焼きの作り方!

ちくわを切って、ボウル1つで衣をつければ準備はOK。
後は、焼くだけ出来上がり!

簡単美味しいちくわレシピを紹介します🍳

【材料】
・ちくわ 4本
・水 大さじ2
・小麦粉 大さじ2
・粉チーズ お好み量
・パン粉 適量
・油 適量
・マヨネーズ お好みで
・塩 お好みで

【本日の一言日記】
ちくわ×パン粉って、なぜこんなに相性がいいのでしょうか?

本当においしいのですが、あまりにも美味しすぎて…
速攻で全て長男の口の中に消えてしまうのが、唯一の問題です(笑)

いつでも価格は安定!冷蔵庫を覗けばあるような食材を使って、簡単おいしいおかずを作っていきます。

冷蔵庫にあるものを合わせて焼くだけでぱぱっと完成するので、是非お試しを!

狭いキッチンで、限られた道具ですが、料理もお弁当も楽しんで作ってます♪

※レシピは一例です。お好みにより調整して下さい!
【楽曲提供 株式会社 光サプライズ】

#ちくわ #簡単レシピ #ちくわレシピ

コメント

タイトルとURLをコピーしました