★エプロンの初書籍!「頑張らないレンチンごはん」
材料
さつまいも250g
砂糖大さじ2
片栗粉大さじ2
牛乳or豆乳大さじ1~
バター10g
①さつまいものかわをむいて輪切りにし水にくぐらせる。ボウルに入れてラップをし、電子レンジ600wで5分加熱する。
②①を滑らかになるまで潰し、砂糖と片栗粉を加えてよく混ぜ、まとまりが悪ければ牛乳を加えて混ぜる。厚さ1.5㎝の厚さに丸めておく。
③フライパンにサラダ油を大さじ1引いて、②を両面こんがり焼く。火を止めてバター10gを加えて絡め、塩を振る。
#さつまいもレシピ
#小麦粉無し #グルテンフリー#おやつ


コメント