簡単に卵白でフワッフワ♪ ブロッコリーとカニカマの中華餡 how-to egg white&broccoli&imitation crab(kani-kamaboko)Chinese food

スポンサーリンク
お弁当のおかず作り置き
スポンサーリンク
スポンサーリンク

これもまた本当に簡単♥あら不思議♥卵白がまるで茹で立てのカニの身のよう?!ふわふわで、たまらない一品ですヽ(^。^)ノブロッコリーと卵白とカニカマだけの材料もシンプルなので大助かり♪もう一品何か…と悩んだとき良いかも♥良かったら作ってね~(^O^)

卵白でふわふわ
ブロッコリーとカニカマの中華あん(2人分~3人分)

<材料>
・ブロッコリー(180g)
今回は冷凍を使用しましたが
お好きなのをお使い下さい

・卵白(3コ分)

・油(大さじ1/2)

・カニカマ(60g)

・塩コショウ(適量)

・中華だしの素(小さじ1)

・水(200cc~300cc)

◆片栗粉(大さじ1)
◆水(100cc)

・ごま油(大さじ1/2)

egg white&broccoli&imitation crab(kani-kamaboko)Chinese food
<Ingredients>

・broccoli 180g

・three egg whites

・Oil tablespoon 1/2

・imitation crab(kani-kamaboko60g

・a pinch of salt and pepper

・chicken soup stock Teaspoon 1

・water 200cc~300cc

◆potato starch Tablespoon 1
◆water 100cc

・sesame oil Tablespoon 1/2

チャンネル登録お願いします!https://goo.gl/psNxsd

ブログにも遊びに来てください♪ http://chibikaba.seesaa.net/

ツイッター https://twitter.com/chibikabacookin?edit=true

フェイスブック https://www.facebook.com/chibikaba

コメント

タイトルとURLをコピーしました