【料理動画】☆肉☆ 包まない&蒸し器使わない『白菜しゅうまい』【How to make shumai】

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日は子供も楽しく作れる『しゅうまい』です

包むのが苦手な方も簡単ですので参考になればと思います

材料
豚ひき肉・・600グラム
シュウマイの皮・・60枚
しいたけ・・2枚
白菜の茎・・2枚
しょうが・・小1
しょうゆ・・大1.5
酒・・小2
砂糖・・小2
片栗粉・・大2
塩コショウ・・少々
昆布茶または昆布塩・・小0.5
ごま油・・小1 ※動画書き忘れてます

600g Ground pork
60pieces Shumai skin
2pieces Shiitake
2pieces Chinese cabbage stem
1tsp Ginger
1.5tbsp Soy sauce
2tsp Rice wine
2tsp Sugar
2tbsp Potato starch
salt pepper
0.5tsp Seaweed t powder
1tsp Sesame oil

アレンジした揚げシュウマイ弁当
https://youtu.be/atafMyrQkLk

✿お弁当動画✿
我が家のお弁当は10~20分の間で朝食と一緒に作っています
朝は時短で味付けや調理することが多いです
日々のリアルなお弁当作りの為、お洒落なお弁当動画ではありませんが、楽しんで頂けると頂けると嬉しいです
調理前は手をしかっり洗ってから行っているので、素手で失礼します(*^_^)

✿料理動画✿
おかずを作っている様子をアップしています

✿English version✿

✿我が家の食生活公開中✿
日々の料理や外食、購入品などアップしています
インスタグラム
https://www.instagram.com/hanazonorunrun/

コメント

タイトルとURLをコピーしました