パラパラチャーハンを作る方法/みきママ

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みきママ
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【材料】(2人分)
熱々のご飯     1.5合(500g)
長ねぎ(薄く切る) 1/2本(60g)
ハム(1㎝角に切る) 4枚(40g)
卵(溶いておく) 2個
ごま油 (またはサラダ油)   大さじ3
しょうゆ     大さじ1
A
鶏がらスープの素 小さじ2
塩         少々
こしょう     少々

【作り方】
【1】長ネギとハムの水分をキッチンペーパーで吸い取る。26㎝の深めのフライパンを強火でよく熱し、ごま油を入れる。溶いておいた卵を一気に入れて、混ぜずにすぐに卵の上にご飯をのせ、すぐに長ねぎとハムも加えて、木ベラで切るように炒める。
【2】(A)を加えて炒め合わせて、最後に鍋肌からしょうゆを回し入れてサッと混ぜてできあがり。

【ポイント】
・野菜やハムの水分は、キッチンペーパーで拭き取ってね。
・油を多めに使うことで、お米一粒一粒がコーティングされてパラパラに仕上がります。
・ご飯はすぐにほぐれるように、必ず熱々のご飯を使ってね。

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