【材料】(4人分) (調理時間 10分)
豚肩ロース(1㎝の厚みに切る) 300g
かぼちゃ(種とワタを取って一口大に切る) 1/8個
パプリカ(種を取って大きめの乱切り) 1/2個
ナス(太めの輪切り) 1本
オクラ 6本
オリーブオイル 大さじ1
(A)
塩 2つまみ
おろしにんにく 小さじ1/2
粗挽きこしょう 少々
【作り方】
【1】 豚肉に(A)を入れてもみ込む。
【2】 26㎝のフライパンに豚肉と野菜を一緒にぎっしり詰める。オリーブオイルを回しかける。
【3】 【2】を強火で熱し、温まったら弱めの中火にして蓋をして4分焼き、豚肉に焼き色がついたら全体をひっくり返して、さらに1分蒸し焼いてできあがり。
【ポイント】
・豚肉にしか下味を付けなくても、野菜が豚肉の旨味を吸うので、薄味ながらも野菜が美味しくいただけます。
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