むね肉をかどやの 純正ごま油濃口を使ってジューシーなお肉に変身…!
作り方は4人分で
① 鶏肉は厚い部分を開いて全体を2cmくらいの均一な厚さにし、塩・こしょうをもみ込み、ごま油(大さじ1)をもみ込んで30分ほどおく。
② 別の皿に片栗粉を広げて ① を全体にまぶす。
③ フライパンに ② を入れて、ごま油(大さじ2)を加え、強火で熱し、弱めの中火にして4~5分ほど焼き、焼き色がついたらひっくり返して4~5分揚げ焼き、キッチンペーパーを敷いた皿に取りだす。
④ ③のフライパンにĄとごま油(大さじ2)を入れて強火で熱し、中火にして1分ほどねぎがしんなりするまで炒め、火を止めてからBを加えて混ぜ、ねぎダレを作る。器にレタスとトマトをのせ、その上に③をのせ、ねぎダレをかけたらできあがり!
【提供:かどや製油株式会社】
かどや製油ホームページ
rel=”nofollow”>http://www.kadoya.com/
純正ごま油濃口ページ
http://www.kadoya.com/home/gomaabura_koikuti/tabid/339/Default.aspx
———————————-
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちら。
最新本「みきママのあと3キロやせるおかず」はこちらから
http://lo.ameba.jp/v1/GkFrbwfJoYLYneUUBVjI
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://lo.ameba.jp/v1/txgJDueeZbcXRAHxEHlW
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
みきママオフィシャルInstagramはこちらから
http://lo.ameba.jp/v1/vSnbaWNShWUWXAKRPkQw
コメント