とろける美味しさ【フライパンで】サクサク!キッシュ/みきママ

スポンサーリンク
みきママ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【材料】(22㎝のフライパンに1台分)
冷凍パイシート(18×18cmのもの:常温に10分ほどおく)1枚
薄力粉・・・適量
ピザ用チーズ・・・80g
加塩バター・・・30g
こしょう・・・少々

(A)
ベーコン(短冊切り)・・・大3枚
玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個
ほうれん草(よく洗ってから5㎝長さに切る)・・・1/2束(100g)

(B)
卵(M~Lサイズ)・・・2個
生クリーム・・・1パック(200㏄)
粉チーズ・・・大さじ3
顆粒コンソメの素・砂糖・・・各小さじ1/4
ーーーーーーーーーーーー
【作り方】
【1】22㎝のフライパンにバターを入れて中火にかけ、(A)、こしょうを入れ炒め、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、ボウルに移して粗熱をとり、(B)を加えて泡立て器でよく混ぜる。

【2】まな板に薄力粉をふり、パイシートをのせ、めん棒で27×27㎝にのばす。

【3】30×30㎝のクッキングシートに放射状に12か所、深めに切れ目を入れ、はみ出た部分を切り取る。【2】を敷き入れ、フライパンの縁に底から4㎝高さまでしっかり押し付け、はみ出た部分は足りない部分にちぎってつける。

【4】【3】に【1】を流し入れてチーズをのせ、具を少し表面に引っ張り出す。蓋をして弱火にかけ、底面と側面がきつね色になるまで20~30分ほど焼いて火を止める。蓋をとり、そのまま30分ほどおいて余熱で火を通し、フライパンから取出してクッキングシートを外し、完全に冷めて生地がカリッとするまでおく。

ーーーーーーーーーーーーーーー

チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI

旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU

新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/

2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/

おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
rel=”nofollow”>http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!

まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/

みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。

みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/

#フライパン #キッシュ

コメント

タイトルとURLをコピーしました