【目次】
00:00 オープニング
02:02 材料
02:16 温泉卵を作る
03:08 Let’s cook
04:13 卵ソースを作る
05:11 麺を茹でてソースを作る
07:39 試食
ーーーーーーーーーーーーーーー
【材料】2人分
●温泉卵
卵:2個
●カルボナーラ
スパゲティー:200g
粉チーズ:20g
生クリーム:200cc
卵黄:2個
塩:ひとつまみ
(A)
ベーコン: 2枚
玉ねぎ:1/2個
おろしにんにく:小さじ1
牛乳:100cc
白ワイン または 酒:50cc
顆粒コンソメ:小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【作り方】
①温泉卵を作る。
鍋に水(1000 CC)入れて中心までボコボコ煮立てたら、水(300cc)を加えて火を止める。卵を入れて20分置き、氷水に取り出して10〜30分ほどよく冷やす。
②卵ソースを作る。
ボウルに粉チーズ、生クリーム(大さじ2)、卵黄、塩を加えてよく混ぜる。
スパゲティーを茹でる。
③具を炒め、スパゲティーを入れる。
フライパンにAを入れて炒め、牛乳、酒、顆粒コンソメをいれて、アルコールを1分ほど飛ばし、スパゲティーを加える、
④卵ソースで和える。
③を②の卵ソースのボウルに入れて和え、皿に盛り、温泉卵をのせ、ブラックペッパーをかけてできあがり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ポイント】
●温泉卵は少し多めの水で冷ますことできれいな温泉卵が作れます!
● 卵ソースを作る時、生クリームを少し加えるとなめらかになり、スパゲティーがからめやすくなります!
●お酒は白ワインを使うと甘みが増して濃厚な味になります!アルコールは絶対飛ばしてね!
●ボウルに卵ソースを作ることで卵に火が通らずなめらかに仕上がります!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI
旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
target=”_blank” rel=”nofollow”>https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
#リクエスト #カルボナーラ
————————————
楽曲提供
・効果音ラボ
————————————-
コメント