人気メニューを教えちゃう【カルボナーラ】/みきママ

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みきママ
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【目次】
00:00 オープニング
02:02 材料
02:16 温泉卵を作る
03:08 Let’s cook
04:13 卵ソースを作る
05:11 麺を茹でてソースを作る
07:39 試食

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【材料】2人分
●温泉卵
卵:2個

●カルボナーラ
スパゲティー:200g  

粉チーズ:20g
生クリーム:200cc
卵黄:2個
塩:ひとつまみ

(A)
ベーコン: 2枚
玉ねぎ:1/2個
おろしにんにく:小さじ1

牛乳:100cc
白ワイン または 酒:50cc
顆粒コンソメ:小さじ1

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【作り方】
①温泉卵を作る。
鍋に水(1000 CC)入れて中心までボコボコ煮立てたら、水(300cc)を加えて火を止める。卵を入れて20分置き、氷水に取り出して10〜30分ほどよく冷やす。

②卵ソースを作る。
ボウルに粉チーズ、生クリーム(大さじ2)、卵黄、塩を加えてよく混ぜる。
 スパゲティーを茹でる。

③具を炒め、スパゲティーを入れる。
フライパンにAを入れて炒め、牛乳、酒、顆粒コンソメをいれて、アルコールを1分ほど飛ばし、スパゲティーを加える、

④卵ソースで和える。
③を②の卵ソースのボウルに入れて和え、皿に盛り、温泉卵をのせ、ブラックペッパーをかけてできあがり。

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【ポイント】
●温泉卵は少し多めの水で冷ますことできれいな温泉卵が作れます!

● 卵ソースを作る時、生クリームを少し加えるとなめらかになり、スパゲティーがからめやすくなります!

●お酒は白ワインを使うと甘みが増して濃厚な味になります!アルコールは絶対飛ばしてね!

●ボウルに卵ソースを作ることで卵に火が通らずなめらかに仕上がります!

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