みきママの基本の料理 第4弾 【パラパラチャーハン】パラパラチャーハンにするには油大さじ3でパラパラになります!!/みきママ

スポンサーリンク
みきママ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

00:00 オープニング
02:21 材料
02:50 Let’s cook
04:02 炒めよう
07:30 調味料を入れる
08:46 試食

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【材料】2人分
熱々のご飯:丼2杯分(500g)
ハム:4枚
ねぎ:1/2本
卵:2個
油:大さじ3

(A)
鶏がらスープの素:小さじ2.5
塩:ひとつまみ
胡椒:少々

醤油:小さじ2

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【作り方】
① 卵を炒める。
  フライパンにサラダ油を大さじ1入れて中火に熱し、溶いた卵を入れてふんわり炒めて一旦とり出す。

② 具を炒める。
  フライパンにハムとねぎを入れて中火で水分を飛ばしてからサラダ油大さじ1を加えてさっと炒める。

③ ご飯を入れて味付ける。
  ②に熱々のご飯を入れて、サラダ油を大さじ1加えて、Aを入れて炒め、最後に真ん中を開けて、醤油を入れて煮立ててから全体を炒めてできあがり。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【ポイント】
●油大さじ3でパラパラのチャーハンになります。
「卵で大さじ1」「具材で大さじ1」「白米に大さじ1」ずつ入れることでパラパラになります。

●具材の水分をしっかり飛ばしてから油をからめることで、チャーハンがべちゃっとしません!!

●熱々のご飯は冷凍のご飯を加熱してから加えてもパラパラに仕上がります。冷飯を使うと火が通るのに時間がかかり、かたまりになってしまうので必ず熱々のご飯を使ってください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI

旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU

新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/

2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/

おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!

まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/

みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。

みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/

————————————
動画内における素材提供
・イラストAC:作者: 作者beepさん

楽曲提供
・効果音ラボ
————————————-

#みきママ流基本料理 #チャーハン

コメント

タイトルとURLをコピーしました