【材料】(2人分 )
スパゲッティ―(7分茹で) 2人前(200g)
水 400cc
(A)
カットトマト缶 1缶(400g)
赤パプリカ 1/4個
きゅうり 1/2本
おろしにんにく 小さじ2
食パン(8枚切) 1枚
鶏がらスープの素 大さじ1
粉チーズ 大さじ1と1/2
サラダ油・オリーブオイル 各大さじ1
さとう 小さじ1
【作り方】
【1】(A)をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。なめらかになったらボウルに移し、冷凍庫で15分ほど冷やす。この時、パスタを盛り付ける皿も冷やしておく。
【2】スパゲティーを袋の表示通りに茹で、スパゲッティーが茹であがったらザルにあげ、流水で洗った後、氷水で2分ほどよく冷やす。
【3】【2】のスパゲッティ―の水気をよく切ったら、【1】のソースの入ったボウルに入れて和える。
【4】【1】の皿を取出し、トングを使って皿を回しながらスパゲッティ―をひねって盛り、残ったソースをかけ、お好みで刻んだ野菜(パプリカ、きゅうり、アーリーレッド)を散らしてできあがり。
【ポイント】
・野菜たっぷりなのに、濃厚で冷たいので子供でも美味しく食べられます。食欲のない夏にぴったりです!!
・ソースは冷蔵庫ではなく、冷凍庫で冷やすと早く冷えて早くできあがります!!
・砂糖を入れることで、野菜の青臭さと酸味を抑え、子供が食べやすくなります。
新刊本【おうちで作る 外食ごはん】はこちら
https://www.amazon.co.jp/dp/4594614523
おやつ本も好評発売中
第一弾【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
コメント